Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Архивная версия сайта WWW.HARMONY.CAP.RUСайт организации правоприемника: http://sodrugestvo.citycheb.ru/

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

МБУ "Центр ППМСП "Содружество" г. Чебоксары установлено правопреемником МБУ "Центр ППМСП "Развитие" г. Чебоксары, МБУ "Центр ППМСП "Гармония" г. Чебоксары и МБУ "Центр ППРК "Семья" г. Чебоксары

Письмо Управления образования администрации города Чебоксары №19 от 27.01.2020 "О реорганизации предприятия"

Сайт организации правоприемника: http://sodrugestvo.citycheb.ru/

Запись на проведение обследования ребёнка в территориальной психолого-медико-педагогической комиссии города Чебоксары осуществляется при предоставлении полного перечня документов (смотреть здесь).

Режим работы комиссии с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) ежедневно (кроме субботы и воскресенья).  Тел. (8352) 43-37-93.

Предыдущее наименование организации: Муниципальное бюджетное учреждение «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Гармония» города Чебоксары Чувашской Республики

Чăваш Республикин Шупашкар хулин муниципалитетăн бюджет учрежденийě «Психологипе педагогикăлла, медицинăлла тата социаллă пулăшу кÿрекен «Гармония»центрě»

Центр является муниципальным бюджетным учреждением, оказывающим психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации. Центр в соответствии с законодательством об образовании является организацией, осуществляющей обучение, и осуществляет образовательную деятельность по дополнительным образовательным программам.

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашии

Горячая линия по эпидситуации COVID-19 в Чувашии

Новости » Специалистами МБУ Центр ППМСП «Гармония» проведена рабочая встреча с группой педагогов МАОУ «СОШ № 59» г. Чебоксары

18:15 07 мая 2019 г.

На базе МБУ Центр ППМСП «Гармония» г. Чебоксары состоялась рабочая встреча специалистов территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (далее - ТПМПК) г. Чебоксары с педагогами МАОУ «СОШ № 59» г. Чебоксары. Темой обсуждения стали вопросы, касающиеся внедрения практики инклюзивного образования и реализации инновационного проекта, расширяющего инклюзивное образовательное пространство школы «Инклюзивная студия арт-терапии «Мы вместе!»

Кузьмина А.В. (руководитель ТПМПК г. Чебоксары) ознакомила присутствующих с новыми нормативными документами, регулирующими процесс обучения детей с особыми образовательными потребностями в условиях инклюзивного пространства.

Князева П.В. (педагог-психолог ТПМПК г. Чебоксары) рассказала о применении различных видов современных арт-терапевтических образовательных технологиях в работе с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), раскрыла их цели и главные задачи;  подробно рассказала об эффективности  использования песочной терапии в коррекционно-развивающей работе с разными категориями детей с ОВЗ: с расстройствами аутистического спектра, с задержкой психического развития, умственной отсталостью, а также педагогической запущенностью.

Она отметила, что одним из главных преимуществ песочной терапии является динамика и зрелищность, это и позволяет обходить сопротивление клиента в арт-терапии «Я не умею …». для того чтобы что-то изобразить на песке никаких умений не нужно, с этим легко справляется любой.

Еще Леонардо да Винчи описал простой механизм исцеления разума и души с помощью арт-приемов:

«Устал — рисуй цветы.

Злой — рисуй линии.

Болит — лепи.

Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.

Грустно — рисуй радугу.

Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.

Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.

Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.

Беспокоишься — складывай оригами.

Напряжен — рисуй узоры.

Важно вспомнить — рисуй лабиринты.

Разочарован — сделай копию картины.

Отчаялся — рисуй дороги.

Надо что-то понять — нарисуй мандалы.

Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.

Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.

Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.

Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.

Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.

Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.

Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.

Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.

Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

В любой непонятной ситуации - рисуй!».

 

В заключении Князева П.В. провела обзор успешных арт-проектов с использованием песка, реализуемых в Россиии пожелала педагогам успехов в реализации проекта«Инклюзивная студия арт-терапии «Мы вместе!».

 

Фоторепортаж

 

Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика